Exhibición de bebidas elaboradas a base de licores de diversos sabores.
El día Jueves se llevo a cabo una exhibición de bebidas elaboradas con los diversos licores que se los alumnos del 801 C de la materia de enología elaboramos durante el semestre, cada bebida tenia un toque diferente y fue maridada con un bocadillo que cada equipo eligió de acuerdo a la bebida que realizaron.
CUCU ICE TEA
Con mi compañera Gloria elaboramos un licor de hierba buena con naranja, para la elaboración de este utilizamos los siguientes ingredientes:
- 1/2 litro de aguardiente
- 1/2 kilo de azucar
- Hierba buena
- Naranja
para la elaboración primeramente añadimos la hierba buena con la naranja y lo dejamos reposar durante algunas semanas. posteriormente añadimos el azúcar y lo dejamos así hasta la fecha de la exhibición.
con este licor teníamos que elaborar una bebida, al probar el licor nos dimos cuenta que resaltaba mas el sabor de la hierba buena y que el sabor de la naranja era casi nulo, por lo tanto decidimos resaltar solo el sabor de la hierba buena, así que elaboramos una bebida llamada CUCU ICE TEA para la cual utilizamos los siguientes ingredientes:
- Pepino
- Hierba buena
- Limón
- Endulzante
- Agua mineral
- Ginebra
- Licor de hierba buena
- Agua mineral (opcional)
primeramente machacamos los trozos de pepino con hierba buena, endulzante y jugo de limón.
En un shaker agregamos hielo, los ingredientes que machacamos, 2oz de licor de hierba buena y 1oz de ginebra, lo mezclamos y lo servimos en un vaso Old Fashion, en caso de sentir que la bebida quedo muy dulce podemos agregar un poco de agua mineral.
Para maridar esta bebida elegimos realizar unos canapés de pico de gallo y como base un pan que le untamos un poco de aceite de oliva con un poco de sal de ajo y lo metimos unos minutos al horno, después sobre al pan agregamos el pico de gallo al cual le pusimos un toque de picante para que contrastara con el sabor de la bebida y para decorar utilizamos un trozo de aguacate y un poco de queso.
En la exhibición se probaron 12 bebidas mas.
1.-BITTER PUNCH
Bebida elaborada con licor de toronja vodka, jugo de naranja y piña.
2.-DE CORAZÓN
Bebida hecha con licor de toronja y una combinación con otros jugos, acompañada de un maridaje de nachos con carne y salsa, brochetas de pollo y pastel de tres leches con fresas.
3.- TRIADA DE NDRASH
Es una trilogía de bebidas elaboradas con licor de canela con naranja, una combinada con jugo de naranja, la segunda con fresas y una tercera con leche, maridada con pan francés y unos canapés con champiñones.
4.-CULPABLE CORAZÓN.
Bebida realizada con licor de pasas con hierba buena, mezclada con jugos de limón, naranja y uvas, esta bebida fue acompañada con frutas como mango y uvas, ademas de presentar mole con pollo sobre tostadas de mantequilla.
5.- RASKI
Esta bebida fue elaborada con licor de manzana, mezclada con jugo de naranja, maracuya y limón. Acompañada con canapés, el primero con una base de pepino con guacamole y un trozo de queso y el segundo con una base de galleta guacamole y camarón.
6.- BUENOS DÍAS AMOR.
Esta bebida la realizaron con licor de naranja, mezclada con jugo de limón y refresco de lima, ademas de que le agregaron unas frambuesas, fue maridada con tostadas con aguacate.
7.-RAINBOW ROAD
Bebida elaborada con licor de limón. mezclada con refresco de lima y granadina y fue maridada con rollitos de queso y tarta con frutas.
8.- ELLISON TROPIC
Esta bebida fue elaborada con licor de naranja y maridada con canapes de pollo agridulce.
9.-ROMAICA
Elaborada con licor de Jamaica , maridado con canapes de ceviche y tarta de frutas.
10.-BOMBON Y CHOCOLATE SALVAJE
Elaboradas con licor de chocolate, una mezclada con café y otra con chocomentas, maridada con fruta y tarta de frutas.
11.-FUSIÓN TROPICAL
Esta bebida esta elaborada con licor de Jamaica, mezclada con jugo de naranja, piña y durazno, y maridada con brochetas de salchicha y queso y otra mas de frutas como kiwi, fresas y naranja.
12.-BRISA MARINA
Elaborada con licor de manzana y fue maridada con pastel, pico de gallo y nachos con queso y salsa de chicatana.
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